印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガスパチョ風ところてん

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal

和風なところてんを洋風にアレンジ。トマトジュースを使うので簡単にトマトスープが作れます。

ガスパチョ風ところてん
材料  ( 2 人分

<トマトスープ>

  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

砂糖

小さじ1
  

ハーブソルト

小さじ2
    

お湯

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

タバスコ

適量

作り方

  1. ガスパチョ風ところてんの作り方1
    1

    <トマトスープ>を作る。ボウルにハーブソルトとお湯を入れ溶かしてからその他の<トマトスープ>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  2. ガスパチョ風ところてんの作り方2
    2

    ところてんはザルに入れて水洗いし、水気をきり器に盛り、(1)を注ぎ、ニンニクチップとドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・トマトジュースはよく冷やしてからお使い下さい。
ガスパチョ風ところてんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.