印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
エノキのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元をほぐす。

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ボウルに<ゴマダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

     鍋にたっぷりの湯を沸かし、エノキを入れ、サッとゆでてザルに上げ、水気を切る。

  2. 2

    1の鍋にほうれん草を根元から入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  3. 3

    <ゴマダレ>に1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エノキのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.