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もずく酢

調理時間
5分
カロリー
69 Kcal
もずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

1~2パック
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • もずく酢の下準備1

    生もずくの場合はたっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気を切る。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩を振って軽くもむ。水分が出てきたら軽く絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. もずく酢の作り方1
    1

    器にもずく、キュウリ、カニ風味カマボコを入れ、<合わせ酢>を注ぐ。

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