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アジのムニエル

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

サッパリとしたトマトソースがアジと良く合います。

アジのムニエル
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし)4尾分
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

<トマトソース>

  

バジル

(生)6~7枚
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • アジのムニエルの下準備1

    アジは皮側に浅く切り込みを入れ、全体に塩コショウを振って小麦粉をからめる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • バジルは手で小さめにちぎる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. アジのムニエルの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアジを並べる。焼き色がついたら返し、同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. アジのムニエルの作り方2
    2

    <トマトソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)のアジにかけてレモンを添える。

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