印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
塩麹入りだし巻き卵
塩麹入りだし巻き卵
調理時間
10分
カロリー
105
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
溶き卵
1個分
塩麹
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
だし汁
大さじ1
作り方 >>
サラダ油
少々
作り方
1
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。
3
巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩麹入りだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.