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カボチャのスープ

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

カボチャの甘みをシンプルに味わえるスープです!

カボチャのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

300ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • カボチャのスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 白ネギは小口切りにする。

作り方

  1. カボチャのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、白ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. カボチャのスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. カボチャのスープの作り方3
    3

    ミキサーでかくはんし、一度網を通して塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかけてクルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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