印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのトマト煮

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal
チキンのトマト煮
材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

小さじ1

小麦粉

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

<調味料>

  

トマトソース

(缶)50g
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにしておく。鶏もも肉はひとくち大に切って<下味>の材料につけておく。

  2. 2

    鶏もも肉の水気を拭き取り、小麦粉をまぶし、オリーブ油を温めたフライパンで皮面から香ばしく両面焼く。

  3. チキンのトマト煮の作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料と玉ネギを入れ、5分程煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・野菜をたっぷり入れて夜ご飯にも!
チキンのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.