印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズあんぱん

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal

クリームチーズとあずきがとっても濃厚でクリーミー。

チーズあんぱん
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)8枚

ゆで小豆

大さじ6

下準備

  • チーズあんぱんの下準備1

    クリームチーズは常温にもどし、ゆで小豆と混ぜ合わせる。

作り方

  1. チーズあんぱんの作り方1
    1

    今回は食パンを4枚使ったものを2つ作ります。まず1枚目の食パンに1/6量の混ぜ合わせたクリームをぬり、さらに食パンを1枚のせ、同様にもう2回繰り返して重ねる。もう一つも同様に作る。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

チーズあんぱんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.