印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラの焼物ショウガ風味

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal
サワラの焼物ショウガ風味
材料  ( 1 人分

サワラ

1切れ

<合わせショウガ汁>

  

ショウガ汁

1片分
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    サワラは表面の水気をしっかり拭き、切り込みを入れる。<合わせショウガ汁>の材料に漬け、冷蔵庫に5~6時間以上おく。

  2. サワラの焼物ショウガ風味の作り方2
    2

    汁気をきり、予熱したグリルに並べて焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・魚は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サワラの焼物ショウガ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.