印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
ジャコとセロリの蒸し煮
ジャコとセロリの蒸し煮
調理時間
5分
カロリー
41
Kcal
材料
(
1 人分
)
チリメンジャコ
大さじ1
セロリ
1/4本
酒
大さじ2
塩
少々
作り方
1
セロリは筋をひき、幅1cmに切る。
2
小さめのフライパンにチリメンジャコ、セロリ、酒を入れ、中火にかける。煮たってきたら火を弱め、1~2分蒸し煮にし、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャコとセロリの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.