印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカナムル

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

イカそうめんのナムルはニンニクがたっぷり。お好みで調節してもOK!

イカナムル
材料  ( 2 人分

イカそうめん

(刺身用)100g

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

砂糖

少々
  

小さじ1/3
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • イカナムルの下準備1

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカナムルの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにイカそうめんと貝われ菜を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

イカナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.