印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

12個

ミツバ

(刻み)大3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さにザク切りにする。(干しワカメの場合は、水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする)

  • 玉ネギのみそ汁の下準備3

    麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかける。玉ネギが透き通ってくれば麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前で火を止め、ワカメ、刻みミツバを加える。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.