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アサリのオイル焼き

調理時間
-
アサリのオイル焼き
材料  ( 2 〜 3 人分

アサリ

(砂出し)1パック

玉ネギ

1/4個

水煮トマト

大さじ5~6

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. アサリのオイル焼きの作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように洗い、ザルに上げておく。玉ネギは薄切りに、ニンニクは皮をむいてみじん切りにする。イタリアンパセリは水洗いして葉を摘んでおく。

  2. アサリのオイル焼きの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油、玉ネギを入れて全体に混ぜ合わせ、弱火にかけて時々混ぜながら、玉ネギが薄く色づくまで炒める。

  3. アサリのオイル焼きの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしたら、ニンニクを加える。香りが立ってきたら水煮トマト、アサリを加え蓋をする。

  4. アサリのオイル焼きの作り方4
    4

    アサリの殻が開いて火が通ったら、器に盛ってイタリアンパセリを散らし、お好みで塩コショウを振り掛ける。

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