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ゴマあんミニ春巻き

調理時間
10分
カロリー
205 Kcal

春巻きの皮で作る、ゴマ団子風スイーツ。卵白が余った時にも良いですね。

ゴマあんミニ春巻き
材料  ( 2 人分

卵白

1~2個分

白ゴマ

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2~3
  

適量

サラダ油

大さじ4

下準備

  • こしあんは8等分しておく。

  • ゴマあんミニ春巻きの下準備2

    春巻きの皮は4等分に切る。

  • 卵白はコシをきるようによく溶きほぐす。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマあんミニ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮にこしあんをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. ゴマあんミニ春巻きの作り方2
    2

    (1)にハケで卵白を全体にぬり、白ゴマを全体にまぶしつける。

  3. ゴマあんミニ春巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

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