印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのピリ辛ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ゆでたブロッコリーにピリ辛ゴマダレを和えた、お酒にも合う一品。

ブロッコリーのピリ辛ゴマ和え
材料  ( 2 人分

<ピリ辛ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーのピリ辛ゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ブロッコリーをお好みのかたさにゆでてザルに上げる。<ピリ辛ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.