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スペアリブ鍋

調理時間
40分
カロリー
533 Kcal
スペアリブ鍋
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)8~12本

大根

12~15cm

<合わせだれ>

  

だし汁

1500~1800ml  作り方 >>
  

60~80ml
  

みりん

大3~4
  

みそ

大5

うどん

(ゆでうどん玉)2~3玉

下準備

  • スペアリブ鍋の下準備1

    スペアリブは熱湯を掛け、ザルに上げる。

  • スペアリブ鍋の下準備2

    大根、ニンジンは皮をむく。縦にピーラー等で薄くそぎ切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • 白ネギは水洗いし、先の固い青い葉を切り落とし根元を少し切り斜め薄切りにする。

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として食べやすい束に裂く。

  • 糸コンニャクはザルに上げ食べやすい長さに切り、たっぷりの水と鍋に入れ、火にかけ煮立てば1~2分ゆでザルに上げる。

  • <合わせだし>は合わせてひと煮立ちさせる。

  • ゴボウは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

作り方

  1. スペアリブ鍋の作り方1
    1

    鍋にだしをはり、スペアリブを加えて火にかけ、煮立てば、他の材料も加えてアクを取りながら火を通す。

  2. 2

    火が通った物から、取り鉢にだしごと取り、お好みで刻みネギを加え、一味唐辛子を掛けていただきます。

  3. スペアリブ鍋の作り方3
    3

    最後にゆでうどんを加え、だしごと取り出し、お好みで刻みネギを加え、一味唐辛子を掛けていただきます。

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