印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのナムル風

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

ゴマの香りが効いた、おつまみに最適な一品。

イカのナムル風
材料  ( 4 人分

イカ

(刺身用)80g

大葉

5枚

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 大根は皮をむいて縦細切りにし、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • イカのナムル風の下準備2

    大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

作り方

  1. イカのナムル風の作り方1
    1

    ボウルにイカを入れ、<調味料>の材料を加えて和える。

  2. イカのナムル風の作り方2
    2

    器に合わせた大根を盛り、(1)をのせる。

イカのナムル風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.