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さつま揚げのおろし煮

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

大根おろしをたっぷり入れるのがポイント。サッパリといただけます。

さつま揚げのおろし煮
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • さつま揚げのおろし煮の下準備1

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. さつま揚げのおろし煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してさつま揚げ、ニンジンを焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. さつま揚げのおろし煮の作り方2
    2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら大根おろし、(1)を戻し入れて2~3分煮る。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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