印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

アボカドの皮も使って、おしゃれに。カレー風味でお子様にも食べやすい味に。

アボカドのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドのチーズ焼きの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出してよくつぶす。皮は後で使うので残しておいて下さい。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、マッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. アボカドのチーズ焼きの作り方1
    1

    つぶしたアボカド、ジャガイモ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。

  2. アボカドのチーズ焼きの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

アボカドのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.