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シシトウとコンニャクのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

かつお節を最後に加える事で味がまとまります。

シシトウとコンニャクのおかか和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • シシトウとコンニャクのおかか和えの下準備2

    板コンニャクは熱湯でサッとゆでて臭みを取り、粗熱が取れたらひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. シシトウとコンニャクのおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、板コンニャクを炒める。少し焼き色がついたら、シシトウ、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. シシトウとコンニャクのおかか和えの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、火を止める。

  3. シシトウとコンニャクのおかか和えの作り方3
    3

    かつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

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