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焼き鶏風フライパン焼き

調理時間
30分
カロリー
598 Kcal
焼き鶏風フライパン焼き
材料  ( 4 人分

砂肝

150g

鶏皮

150g
  

少々

粉山椒

適量

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大4

下準備

  • 焼き鶏風フライパン焼きの下準備1

    鶏もも肉は身を上にして、フォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。

  • 白ネギは、水洗いして水気を切り、3~4cmの長さに切る。

  • 焼き鶏風フライパン焼きの下準備3

    砂肝は白い部分を削ぎ落とす。

  • 鶏皮は塩を入れた熱湯でゆで、水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • 焼き鶏風フライパン焼きの下準備5

    シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わあせる。

作り方

  1. 焼き鶏風フライパン焼きの作り方1
    1

    フライパンに薄く油を敷き、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりすれば、取り出す。

  2. 焼き鶏風フライパン焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がつけば取り出し、塩コショウを振りかける。

  3. 焼き鶏風フライパン焼きの作り方3
    3

    フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がつけば、取り出して、塩コショウを振りかける。

  4. 焼き鶏風フライパン焼きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏もも肉を並べ、両面美味しそうな焼き色がつけば、つけダレを加え、からめるように煮詰める。

  5. 5

    器に2、3、4を盛り合わせ、好みで塩コショウ、一味又は七味唐辛子、粉山椒等振りかけ器に盛り合わせる。

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