印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンソメスープ

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

玉ネギ、ニンジンの甘みがおいしいコンソメスープ。

コンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

下準備

  • コンソメスープの下準備1

    玉ネギは薄切りに、ニンジンはせん切りにする。

作り方

  1. コンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たてば玉ネギ、ニンジンを加え、しんなりするまで煮込む。

  2. コンソメスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

コンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.