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ワカメと大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

生ワカメは柔らかくて風味が良く、食べ応えも十分! 残りものの根菜と合わせてサラダでどうぞ。

ワカメと大根のサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで:生)50g

大根

1.5~2cm

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • ワカメと大根のサラダの下準備1

    ワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにして熱湯をかけ、水に取って大根と合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと大根のサラダの作り方1
    1

    器にワカメ、ニンジンと合わせた大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>をかけてかつお節を振りかける。

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