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鶏肉とカボチャの南蛮漬け

調理時間
30分
カロリー
581 Kcal

暑い日は南蛮漬けでサッパリと!

鶏肉とカボチャの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ2~3

片栗粉

大さじ2~3

<南蛮ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ3~4

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉とカボチャの南蛮漬けの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅1cmに切る。

  • バット等に<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は160℃に熱し始める。

作り方

  1. 鶏肉とカボチャの南蛮漬けの作り方1
    1

    160℃の揚げ油でカボチャを素揚げし、油をきる。続けて揚げ油の温度を170℃に上げ、鶏もも肉の汁気を軽くきり、小麦粉と片栗粉を混ぜて、まぶしカラッと揚げる。

  2. 鶏肉とカボチャの南蛮漬けの作り方2
    2

    <南蛮ダレ>のバットに(1)が熱いうちに加えてからめ、味が馴染むまで漬ける(途中で何度かひっくり返して下さい)。

  3. 鶏肉とカボチャの南蛮漬けの作り方3
    3

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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