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揚げ玄米団子おろしのせ

調理時間
15分

外はカリッと、中はもちもち玄米団子。大根をすりおろす事ででる辛み成分は免疫力や消化を高めてくれます!

揚げ玄米団子おろしのせ
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗2杯分
  

白ゴマ

大さじ1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

大根おろし

1カップ

ショウガ

(すりおろし)適量

ネギ

(刻み)適量

麺つゆ

(ストレート)適量

下準備

  • 揚げ玄米団子おろしのせの下準備1

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、スーッと流れ落ちる位の濃度にしておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • 大根おろしは軽く汁気をきる。

作り方

  1. 揚げ玄米団子おろしのせの作り方1
    1

    玄米ご飯に白ゴマ、塩を混ぜ合わせ、ひとくち大の団子状に丸める。

  2. 揚げ玄米団子おろしのせの作り方2
    2

    (1)の玄米ご飯に<衣>をつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 揚げ玄米団子おろしのせの作り方3
    3

    器に(2)を盛って大根おろし、ショウガをのせ、刻みネギを散らして麺つゆを添える。

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