印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフのピカタ

調理時間
20分
カロリー
352 Kcal

しっかりした味なので、パンにはさんでお弁当にもいかが?野菜と一緒にはさんでもいいですね。コンビーフの旨味が味わえる1品。

コンビーフのピカタ
材料  ( 2 人分

コンビーフ

1缶(1缶250g入り)
  

小麦粉

少々

<卵液>

    

2個
    

刻みネギ

大さじ3

レタス

1/4個

作り方

  1. コンビーフのピカタの作り方1
    1

    コンビーフは缶から出してラップで包み、冷凍庫で5~10分位冷やして6~8切れに切る。

  2. コンビーフのピカタの作り方2
    2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。レタスは手でザックリ半分に裂き、冷水で洗ってしっかり水気をきる。キュウリはスティック状に切って水洗いして冷蔵庫で冷やしておく。プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  3. コンビーフのピカタの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて弱火にかける。コンビーフに薄く小麦粉をからめ、<卵液>をからめてフライパンに並べる。残った<卵液>は焼いているところにかけながらおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  4. コンビーフのピカタの作り方4
    4

    器にレタス、キュウリを盛り(3)を盛り合わせてプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりした味付けなので、野菜と一緒にパンにはさんでもおいしいですよ。
コンビーフのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.