印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガとナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

大葉をちぎって入れると香り豊かなみそ汁に。

ミョウガとナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ミョウガとナメコのみそ汁の下準備1

    ミョウガは薄い輪切りにする。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. ミョウガとナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、ナメコを入れて煮たってきたら、みそを溶き入れる。

  2. ミョウガとナメコのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前にミョウガを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。手でちぎりながら大葉を散らす。

ミョウガとナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.