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高野豆腐と小松菜の煮びたし

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal
高野豆腐と小松菜の煮びたし
材料  ( 1 人分

小松菜

1~2株

<煮汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1.5
  

大さじ3

作り方

  1. 1

    高野豆腐は、柔らかく水でもどして、水気を軽く絞る。太さ3mmの棒状に切る。小松菜は根を切り落として、長さ4cmに切る。

  2. 高野豆腐と小松菜の煮びたしの作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら(1)を加えて、蓋をして2分加熱する。

  3. 3

    粗熱が取れるまで冷まして盛り付け、かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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