印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひりょうずの炊き合わせ

調理時間
20分
カロリー
173 Kcal
ひりょうずの炊き合わせ
材料  ( 4 人分

青菜

1~2束

<合わせだし>

  

だし汁

400~600ml  作り方 >>
  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大1

下準備

  • ひりょうずの炊き合わせの下準備1

    ひりょうずは熱湯を掛け、表面の油抜きをする。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、土がついている根元を特にきれいに洗い、4cmの長さに切る。(青菜は白才菜を使っています)

作り方

  1. ひりょうずの炊き合わせの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて火にかけ、煮立てばひりょうずを加え、落とし蓋をして再び煮立てば火を弱めて6~7分煮含める。

  2. 2

    青菜を加え、青菜がしんなりすれば火を止め、器に盛る。

ひりょうずの炊き合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.