野菜とツナで作る超簡単、節約レシピ! ご飯にかけて丼にしても良いですよ。
<あん>
モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
春キャベツは幅5mmの細切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
フライパンにゴマ油を中火で熱してショウガを炒め、香りがたってきたらツナを炒める。続けてモヤシ、春キャベツ、白ネギ、ニンジンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。
(1)のフライパンに<あん>の材料を加えてよく混ぜ、火にかける。トロミがついたら(1)にかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |