印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と甘辛ジャコの和え物

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

小松菜とジャコの栄養満点の副菜です。甘辛に味付けしてあるジャコがアクセントになっています。

小松菜と甘辛ジャコの和え物
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2/3~1

下準備

  • 小松菜と甘辛ジャコの和え物の下準備1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 小松菜と甘辛ジャコの和え物の作り方1
    1

    フライパンに<調味料>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらチリメンジャコを加える。

  2. 小松菜と甘辛ジャコの和え物の作り方2
    2

    再び煮たったら火を止めて小松菜と和え、器に盛る。

小松菜と甘辛ジャコの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.