印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのポタージュ

調理時間
25分
カロリー
119 Kcal
ニンジンのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

300ml

下準備

  • ニンジンのポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. ニンジンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンのポタージュの作り方2
    2

    ご飯、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンのポタージュの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ、ドライパセリを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ガーリックトーストを添えて一緒にいただくと美味しいですよ。フランスパン小1本を食べやすい大きさに切り、温めておいたオーブントースターで軽く焼きます。ニンニクの端を切り、パンにこすりつけて香りをつけ、再びオーブントースターでカリッと色よく焼いて出来上がりです!
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.