印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しめサバとレンコンの酢の物

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

レンコンのシャキシャキとした食感が楽しいですね。

しめサバとレンコンの酢の物
材料  ( 4 人分

サバ

(シメサバ)90g

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • しめサバとレンコンの酢の物の下準備1

    シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • レンコンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. しめサバとレンコンの酢の物の作り方1
    1

    熱湯に分量外の酢、水気をきったレンコンを入れ、サッとゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。熱い間に<合わせ酢>に合わせて和える。

  2. しめサバとレンコンの酢の物の作り方2
    2

    粗熱が取れたらシメサバを加えて和え、器に盛る。

しめサバとレンコンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.