印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal
ブロッコリーのおろし和え
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーのおろし和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきる。

    ザルに入れて置いておくと水分が適度に落ちるので、絞る必要はありません。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い外皮をむき、一口大の乱切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーのおろし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、好みの固さにゆでてザルに上げ、そのまま冷ます。

  2. 2

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、ブロッコリーを加え、からめる様に混ぜ、器に盛り分ける。

ブロッコリーのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.