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エビとスナップエンドウのマヨソース炒め

調理時間
20分
カロリー
235 Kcal

ぷりっぷりのエビとシャキシャキのスナップエンドウをマヨソースでこってりと炒めます。

エビとスナップエンドウのマヨソース炒め
材料  ( 2 人分

エビ

300g

<エビの下処理用調味料>

  

少々
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

<合わせ調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

牛乳

大さじ1

作り方

  1. エビとスナップエンドウのマヨソース炒めの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除いてボウルに入れ、塩と片栗粉をもみ込み、出た汚れを水で洗い流して水気を拭き取る。ボウルに入れて酒で下味をつける。

  2. エビとスナップエンドウのマヨソース炒めの作り方2
    2

    スナップエンドウは両側の筋をひき、大きいものは半分に切る。分量外の塩少々を加えた熱湯で1分30秒ほどゆで、冷水に取って水気をきる。

  3. エビとスナップエンドウのマヨソース炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  4. エビとスナップエンドウのマヨソース炒めの作り方4
    4

    フライパンに分量外のゴマ油をひいてエビを炒め、エビの色が変わったらスナップエンドウを加えて炒める。

  5. エビとスナップエンドウのマヨソース炒めの作り方5
    5

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

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