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チョコチップケーキ

調理時間
40分
カロリー
1個473 Kcal

天ぷら粉で作るケーキ。しっかり膨らむので初心者にも作りやすいケーキです。

チョコチップケーキ
材料  ( 2 個分

溶き卵

1個分

作り方

  1. チョコチップケーキの作り方1
    1

    ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でよく練り、砂糖を2~3回に分けて加え混ぜ、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

  2. チョコチップケーキの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  3. チョコチップケーキの作り方3
    3

    (2)に天ぷら粉を振るい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ、更にチョコチップを加える。全体に混ざったら、紙カップに2等分に分けて入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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