印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のニンニクじょうゆ焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
298 Kcal
鶏のニンニクじょうゆ焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、混ぜ合わせた<調味料>の材料に一晩漬ける。

  2. 鶏のニンニクじょうゆ焼きの作り方2
    2

    230℃に予熱したオーブンで10分程度焼き、竹串で火通りを確認する。

  3. 3

    お弁当箱にサラダ菜をひき、(2)とプチトマトを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鶏のニンニクじょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.