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水菜とレンコンの和そば

調理時間
10分
カロリー
379 Kcal

オリーブ油とレモン汁が隠し味に☆サッパリ食べられる一品です。

水菜とレンコンの和そば
材料  ( 2 人分

そば

2玉

水菜

3株

しょうゆ

小さじ1/2

<つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

EVオリーブ油

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 水菜とレンコンの和そばの作り方1
    1

    そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取る。水菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。レンコンは1cm角に切り、分量外の酢水に放って水気をきる。

  2. 水菜とレンコンの和そばの作り方2
    2

    フライパンに分量外のオリーブ油を中火で熱し、レンコンを炒める。レンコンの色が透き通ってきたら水菜を加えて全体を炒め合わせ、塩コショウを振ってしょうゆをかけ、サッと混ぜ合わせる。

  3. 水菜とレンコンの和そばの作り方3
    3

    器に水気をきったそば、(2)を盛り、混ぜ合わせた<つゆ>の材料をかける。

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