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ワカメと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
ワカメと豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

豆腐

1/4丁

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • ワカメと豆腐のスープの下準備1

    <調味料>をあわせる。

  • 乾燥ワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って、長いものは食べやすい長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. ワカメと豆腐のスープの作り方2
    2

    豆腐を加え、煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそい、コショウを振る。

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