印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

具は定番の大根、ニンジン、玉ネギ! 天かすのサクサク感がおいしいおみそ汁。

大根と天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

天かす

大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根と天かすのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 大根と天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、玉ネギを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。

  2. 大根と天かすのみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通って柔らかくなったら、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギ、天かすを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

大根と天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.