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水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal
水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1束
  

ゴマ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、流水できれいに洗って3cmの長さに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 水菜のサラダの下準備2

    カマボコは板からはずして1cm角に切り、フライパンにゴマ油を熱して焼き色がつく位にパリッと焼く。

作り方

  1. 水菜のサラダの作り方1
    1

    水菜、ミツバ、カマボコを合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛けて温泉卵をのせる。

    温泉卵もドレッシングのようにからめながらいただきます。トロ~ッとして美味しいですよ。

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