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サヤインゲンの中華風和え物

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal
サヤインゲンの中華風和え物
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/5本

揚げ油

適量

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

七味唐辛子

少々
  

少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、160℃に熱した油で素揚げにし、3等分の斜め切りにする。白ネギは白髪ネギにして水に放ち、水気をきる。

  2. サヤインゲンの中華風和え物の作り方2
    2

    (1)のサヤインゲンに<調味料>の材料と白髪ネギを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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