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豆腐のツナ風味スープ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ツナ缶を汁ごと加えるスープはコクがあって美味!

豆腐のツナ風味スープ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大さじ1

ツナ

(缶)40g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 豆腐のツナ風味スープの下準備1

    豆腐は4つに切る。ワカメは水でやわらかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐のツナ風味スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらツナを汁ごと加え、さらに豆腐を加える。再び煮たったらワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

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