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豚肉のチリソース炒め

調理時間
20分
カロリー
282 Kcal

ケチャップ味だから、小さなお子様でも食べやすい。

豚肉のチリソース炒め
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)3~4枚
  

塩コショウ

少々

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1.5

<合わせチリソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

チリソース

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

下準備

  • 豚ロース肉は幅1cmの細切りにし、塩コショウをしておく。

  • 豚肉のチリソース炒めの下準備2

    黄パプリカは種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • 新玉ネギは縦に幅1cmのくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <合わせチリソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉のチリソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ロース肉を炒めて火が通ったらいったん取り出す。

  2. 豚肉のチリソース炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら、新玉ネギを加えて炒め合わせ、新玉ネギが透き通ってきたら黄パプリカ、(1)の豚ロース肉を戻し入れる。

  3. 豚肉のチリソース炒めの作り方3
    3

    <合わせチリソース>を加え、よく混ぜながらトロミをつける。最後にプチトマトを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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