印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

調理時間
8分

サッともどしたキクラゲの歯ごたえがアクセント。

チンゲンサイとキクラゲの炒め物
材料  ( 2 人分

キクラゲ

(スライス)5g

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイとキクラゲの炒め物の下準備1

    キクラゲはお湯につけてもどす。

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉はザク切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • カニ風味カマボコは半分に切り、手で大きめに割く。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気をきったキクラゲとチンゲンサイを入れ、強めの中火で炒めて塩コショウを振る。

  2. チンゲンサイとキクラゲの炒め物の作り方2
    2

    しんなりしてきたらゴマ油とカニ風味カマボコを加えてサッと炒める。

チンゲンサイとキクラゲの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.