印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

彩り華やかなサラダです。

レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<チン!炒り卵>

  

2個
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

少々

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって半分の長さに切る。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り半分に切る。

  • レタスのサラダの下準備4

    <チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、再び1分加熱して泡立て器で混ぜる。これを1~2回繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レタス、貝われ菜、プチトマトを混ぜ合わせる。器に盛り、<チン!炒り卵>を散らす。

レタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.