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エビマヨ

調理時間
15分
カロリー
239 Kcal
エビマヨ
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。<下味>の材料をからめて小麦粉をまぶす。

  3. エビマヨの作り方3
    3

    フライパンに揚げ油を1cm位入れて熱し、エビを入れて中温でカラッと揚げる。油をきって(1)のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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