印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナキュウ巻き

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal

ひとくちサイズで食べやすいですよ。

ウナキュウ巻き
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

蒲焼のタレ

大さじ2

下準備

  • ウナキュウ巻きの下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を落として縦4等分に切り、さらに4等分に切る。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

  • 焼きのりは8等分に切る。

作り方

  1. ウナキュウ巻きの作り方1
    1

    焼きのり1枚にウナギの蒲焼き、キュウリをそれぞれ1/8量のせ、巻く。器に盛り、蒲焼きのタレをかける。

ウナキュウ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.