印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらゴボウのだし巻き卵

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal
きんぴらゴボウのだし巻き卵
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)15g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

少々

作り方

  1. きんぴらゴボウのだし巻き卵の作り方1
    1

    きんぴらゴボウを<卵液>の材料に加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

きんぴらゴボウのだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.