印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとチーズのサラダ

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal

さけるチーズは輪切りにすると、貝柱のような食感に。

ブロッコリーとチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

チーズ

(さけるタイプ)1個

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーとチーズのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でかためにゆでる。

  • チーズは5mmの輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料はボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとチーズのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにブロッコリー、チーズを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーとチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.